Блог - ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ»

Когда нужно обращаться в приемное отделение госпиталя COVID-19?

В последние дни резко возросло количество пациентов, обращающихся для осмотра врачом приемного отделения. Основной целью пациентов является проведение МСКТ обследования. 
В этом посте мы решили рассказать вам, что надо делать при появлении симптомов инфекционного заболевания. 

К основным симптомам COVID-19 относятся:
•Повышение температуры тела (в >90% случаев)
• Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев
• Одышка (в 55% случаях)
• Ощущение чувства нехватки воздуха/сдавленности в грудной клетке (в >20% случаев)
• Потеря обоняния

Если у вас появился один или несколько симптомов заболевания, нужно сообщить об этом участковому врачу в поликлинику по месту жительства. Врач назначит вам лечение, а вы будете сообщать ему о динамике своего состояния. И если возникнут показания для очного осмотра врача приемного отделения, то врач обязательно вас направит к нам, выписав направление. 
Для экстренных состояний существует скорая медицинская помощь.
Прямой или опосредованный контакт с заболевшим не является показанием для очного для посещения врача нашего госпиталя. При прямом контакте накладываются обязательные карантинные мероприятия, и в течении 14 дней с момента контакта вы следите за своим здоровьем, находясь дома, сообщая врачу о его изменениях.
Помните - обращаясь к нам, вы попадаете в красную зону, где есть высокий риск контакта с пациентами, заражёнными COVID-19. Чтобы избежать контакта и напрасно не рисковать своим здоровьем, следуйте правилам, о которых мы вам рассказали выше.
Берегите своё здоровье!