Блог - ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ»

Когда пациент готов к выписке?

Что же должно произойти, чтобы мы выписали пациента и он считался здоровым? Так как лечение COVID-19 долгое, среднее время пребывания в стационаре — 20 дней. 

Пациенты с лёгкой и средней степенью тяжести после осмотра могут быть выписаны врачом приемного отделения на лечение в стационаре на дому. Организацией домашнего стационара занимается участковая служба, пациента периодически осматривает врач-терапевт, ведёт историю болезни, поликлиника должна обеспечить пациента необходимыми лекарствами. 

Если же госпитализация необходима, пациент получает должное лечение в больнице, но при определенных условиях пациент может быть переведён на домашнее лечение. 

Самое частое осложнение коронавирусной инфекции — вирусная пневмония, которая всегда наносит урон для организма. В случае осложнений, для выписки требуется уменьшение процесса осложнения и дальнейшая тенденция к регрессу размера очагов, определенные показатели инструментальных обследований и «хорошие» анализы крови. 

Помните, что соблюдение самоизоляции значительно снижает риск распространения COVID-19. Будьте аккуратны и берегите своё здоровье!